"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое  государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Test category » Обсуждения » Были ли американцы на Луне? (Насколько правдивы преподносимые нам СМИ факты?)
Были ли американцы на Луне?
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 00:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
На сервере "Литзона" была размещена статья с сомнением о правдивости пребывания американцев на Луне.
Страничка рецензий и отзывов стала наполняться количественно. Большинством голосов посетителей было принято решение завести отдельный форум. )))
Больно уж интересная тема.

Начало здесь - http://litzona.net/show_116575.php  Это та самая статейка.

Уже существующие комментарии размещу от имени группы гостей, но с указанием авторства.
Желательно зарегистрироваться для дачи комментария.

Коменты с ненормативной лексикой будут удаляться, с последующим при повторе размещения такого же комантария, баном участника. будьте культурны, сограждане.
Комментарии, не относящиеся к теме обсуждения, так же будут удаляться.
 
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 01:42 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Мой вам совет - начните изучение Библии. Многое, что вам сейчас кажется верным, само собой отпадет, как сказочное. Я вот уже более пяти лет ее
изучаю.
14.09.2013 в 15:20
 
Олег БескровныйДата: Вторник, 24.09.2013, 01:55 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Геогий, не знаю Вашего возраста, но, что касается библии, Вашими же словами - давно пройденный материал. Очень активно ее прорабатывал еще в
середине 80-х. Потом попала в руки книга В.Емельянова "Десионизация", она тогда ходила в самиздате. Его убили. Отношение к этому труду (библии) изменилось. С маленькой пишу принципиально. Не хочу дискутировать на эту тему, нет смысла. Почитайте другую литературу, в которой нынешняя библия является одной из самых экстремистских книг, да еще с фашисткой идеологией. Нужна будет помощь, сообщите.
14.09.2013 в 14:00
 
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 01:56 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Мой возраст 50 лет. Библию изучаю больше пяти лет. Такую чушь, как ее переработка, обработка, могут нести только те, кто о ней только слышал.
Про экстремизм Писаний и фашизм не будем - вы беседуете с юристом. Кроме этого, если вам вдруг вздумается сказать, что меня, дескать, кто-то зомбировал, сообщу, что у меня стаж работы в одной из спецслужб тринадцать лет.
В Библии 66 книг, 1086 глав. Если ее читать со скоростью одну главу в день, то осилить всю книгу возможно будет почти через три года (которых вы не затрачивали). А если читать не для галочки, а размышлять о прочитанном, да анализировать, то при ежегодном перечитывании Писаний (5-6 глав в день) вся мудрость, в ней заложенная, откроется через тысячу лет. Это коротенько. "Пройти" вы этот материал не могли, иначе рассуждения были бы другие - ваши, а не чьи-то прочтенные в
Нете.
Смысла дискутировать на сию тему действительно нет, это точно. Ибо в дискуссии подразумевается хотя бы частичное знание материала.
14.09.2013 в 20:49
 
Олег БескровныйДата: Вторник, 24.09.2013, 01:58 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Георгий, я рад, что Вы эту библию осилили. Поскольку я Вас немножко старше, лет так на 16, и тоже имел отношение к одной из спецслужб, в которой прослужил около трех десятков лет, о звании говорить не буду (конечно, оно выше), то Ваши разглагольствования считаю просто ошибкой.
На мой взгляд, тринадцать лет - ни то, ни се. Юридическое образование у меня было третьим, но не последним. Не будьте категоричным, а то становитесь похоже на обиженного мальчика. Не серьезно. У Карлоса Кастонеды есть одна хорошая практика, которая помогает убрать чувство собственной важности в одно место.
Удачи.
14.09.2013 в 21:50
 
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 01:59 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Извините, что так категорично показалось. Библию я еще не "осилил". Изучаю всего пять лет, а не почти тысячу )))
15.09.2013 в 20:06
 
Рим ПуденкоДата: Вторник, 24.09.2013, 02:05 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Олег Бескровный: "есть материалы НИИ "Центр Упреждающих Стратегий", директор Б.В.Маков".

Огорчу маленько. Нет такого НИИ в природе. Есть частная конторка, зарегистрированная в одной комнатушке в районе Якиманки, отроду ей полгода и называется не НИИ, а зарегистрирована как:

«Общество с ограниченной ответственностью “Научно-исследовательский институт Центр Упреждающих Стратегий” : Дочерние компании Posted on January 12, 2013by milelute…

Руководитель команды Генеральный директор МАКОВ БОРИС ВИКТОРОВИЧ»

Улавливаете разницу? НИИЦУС и ООО под названием «НИИЦУС». Можно создать ООО с любым свободным названием, хоть ООО «Овальный Кабинет Белого Дома», только это ООО не будет иметь отношения к США, как и малоизвестный шарлатан Маков к науке. А вот к команде Е. Биттнер с мужем Маков имеет прямое отношение. Команда - Биттнеры, Жижин, Блюмштейн, Байда являлись кураторами Левашова, который в прошлом году помер от ожирения, а теперь под крылышко госдепа взяли Макова. Да не только его одного. Тут в России целая сеть по оболваниванию.
Лоханулись вы с Маковым. Понимаю, что бессмысленно вам писать. Коготок-то ваш увяз в «Золотом Веке», хоть вы этого ещё и не поняли. И не писал бы.
Да вот тельняга ваша на фото сподвигла. Думаю – не братан ли десантник пропадает? Если не ошибся, то прими взгляд со стороны: перехлёст у тебя, братан, глубокий перехлёст.
Обрежь стропу, а то крутить начнёт и запаску уже не откроешь…

С пожеланиями. Рим.
в 16:14
 
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 02:07 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Интересная тема
 
Олег БескровныйДата: Вторник, 24.09.2013, 02:08 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Цитата (Рим Пуденко)
С пожеланиями. Рим.
Рим, уважаемый, огорчили своими открытиями, конечно, не очень. Отслеживаю материалы, публикуемые Маковым регулярно. Их много и требуют, конечно, много времени, чтобы с ними ознакомиться. У Вас его, наверно,не нашлось. Вообще-то сайт существует уже около года.
В отличие от Вас, как мне кажется, с Левашовым Н.В. я был знаком лично, но не потому, что являюсь его последователем по Род ВЗВ ("Золотому Веку"),
хотя в его работах, в том числе и запрещенных ныне в РФ-ии, есть много интересного. Знаю так же почему и как его убили. Работа такая была, знать. Насчет Е.Битнер и бывшей команды, где Байда из Испании, Аншукова - бывшая помощница Н.В. - меестная, а также последняя "жена"... тоже в курсе дел. Мало того, знаю даже учителя Левашова. Он из Украины...
Лично с Маковым не знаком, но есть контакты с очень интересными людьми, среди которых есть и нынешние Академики РАН. У них Маков в определенной степени уважаем.
Рад, что фото понравилось (или нет) - значения не имеет. Основания сидеть в тельнике есть. Только я не десантура, погоны проносил более 35 лет, плюс - часть времени, где день шел за три... А вот прыгать приходилось всего раз десять. Немного прочувствовал, что это такое. У друга моего в Звездном было более 6000,
из которых более половины испытательные - из них половину прыгал в Аральске, где когда-то стоял вертолетный отряд, обеспечивавший взлет и посадку кораблей, что взлетали с Байконура. Это начало и середина ?0-х.
Платили ему хорошо, потом обмывали...в "Заравшане" (Ташкент). Правда, он тоже не был десантником - но летчиком-истребителем первого класса (полк был в Ак-Тепе, что возле Ашхабада), а потом его списали по болезни.
Однако, извините. Слишком много буковиц уже нарисовал. Это по стариковски, разовспоминался, расчувствовался.
ДобРА ВАм и здРавия!
 в 23:13
 
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 02:14 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Делаю разделительный комент - при копировании материал смешивается
 
Рим ПуденкоДата: Вторник, 24.09.2013, 02:16 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Ссылка на картинку - http://www.octpov-ok.ru/index.jpeg

"Это по стариковски, разовспоминался, расчувствовался".

Да будет! Это уж скорее мне пристало...

Вообще, хрен с ними, с этими Жижинами, Биттнерами, … и прочими дельцами из Нью- Эйдж.
Не в этом дело. Порадовали вы меня, Олег. Воспоминаниями о Ташкенте, воспоминаниями об Аральске. Я знаю, что в Аральске ОВЭ или ОВП был. Он входил в разветвлённую систему под названием ПСО КП – поисково-спасательное обеспечение космических программ. Кроме Аральска – Чебеньки, Джезказган, Южноуральск (Упрун), Троицк, Кокчетав и ещё…, забыл уж… У каждого аэродрома была своя зона ответственности. Часто правда менялась дислокация. Так вот. Если ваш друг с поискового ОВП, то привет ему от «коллеги». Я с момента основания этой службы в Упруне (1964 г.) и до 72 года… Упрун полностью работал на космос. Был у нас десантный полк с ЛИ-2, ИЛ-14.И вертолётчики (ОВЭ) на Ми-4, Ми-6 (он же паровоз, сарай, мишаня), позже и Ми-8 появились и занимались мы тем же, что и вертолётчики вашего друга. Потом я навернулся, долгий госпиталь и… новая жизнь - работа в КБ, на производстве. Большей частью на режимном…

PS В напоминание об Узбекистане. За пределами "Заравшана", "Голубых Куполов" и прочих базмов в Гулистане он всё-таки был был таким :-) :

в 23:27
 
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 02:17 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Снова разделитель
 
Олег БескровныйДата: Вторник, 24.09.2013, 02:17 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Рим, доброго времени суток. Рад, что элементы биографии моего друга Вам понравились. Не буду его называть, скажу одно, что его отец (генерал ВВС) в свое время воспитал трех будущих Главкомов ВВС. Казалась бы его сыну карьера обеспечена. Тем не менее, после списания из истребительной авиации, он в ней (авиации) не остался, а ушел в Контору (Военная Контрразведка). Начинал с Чирчика, где стоял один из полков Ферганской десантной дивизии, Затем Ташкент - штаб армии ВВС, а потом уже Звездный - на обслуживание отряда космонавтов. Он был единственным, в то время (80-е) уже давно старшим опером, который прошел все тренажеры и полностью программу подготовки космонавтов. Чемпион Союза и Европы по парашютному спорту. Закончил службу подполковником и ушел в легкомоторную авиацию, гражданскую. Мне, когда он еще служил, приходилось наведываться к нему в гости то ли из-за бугра, то ли из Закавказья или в Чкаловск (там находился его отдел), или в сам Звездный, где в городке он живет и поныне. Правда в последнее время лежит - инсульт. Он меня знакомил с мужиками из отряда, с которыми иногда проводили вместе время. Сам я в средней Азии прослужил 8 лет, В Закавказье -9, остальное Сибирь, Урал, Европейская часть России, Украина, бл. и дальнее зарубежье...
Будем знакомы.
14:01
 
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 02:20 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Ниже ответ Олегу Бескровному на комент от 14.09
 
Ал СкаяДата: Вторник, 24.09.2013, 02:23 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Олегу Бескровному.
Удобно ли на чужой странице? Но раз уж обращение ко мне, то:

Вы писали:

«Недавно имел беседу с одним Академиком».

Желательно бы фамилию этого академика.

***
«Земля существо, конечно, живое, о чем говорил и Вернадский»

Вернадский крупнейший геофизик и никогда не говорил, что Земля живая! Он говорил о Земле как о едином организме (комплексе), состоящем из геологического и биологического и о сильнейшем влиянии биосферы (всего живого на земле) на состояние Земли и говорил о биосфере как о главной преобразующей силе на Земле.
Сейчас об этом же говорит экология.

***
«Для путешествий в космосе должны быть созданы абсолютно такие же условия жизни/существования в корабле, как на Земле (температура, влажность, воздух, гравитация, электрические и магнитные поля и пр.)».

Не так. Гравитация в условиях орбитального полёта не действует - невесомость, электрические и магнитные поля имеют совершенно другую напряжённость, чем на Земле, атмосфера у американцев к примеру чисто кислородная и имеет давление всего 0,3 атм, т.е. в 3 раза меньше чем на Земле и т.д. Но и при таких «неземных" условиях космонавты летают месяцами.

***
« У спутников и станций, находящихся на орбите Земли, высота от поверхности между 2-3 тыс. км»

Принципиально неверно.
Все обитаемые станции находятся или находились на высоте не более 500 км. МКС – 400, Мир – 370. Востоки - около 300. Выше 800 км и до 40000 км находятся радиационные пояса Ван Аллена, представляющие опасность для здоровья. Там крутятся спутники связи, шпионы и пр., но необитаемые.
Про Ночи Сварога и Мозги Земли из ртути и воды я опускаю. Это не имеет отношения ни к теме Аполлонов, ни к науке.. Это из области веры.
***

«Это инфа для АлСкая. Попробуйте опровергнуть...»


Олег. При всём уважении к вашим стихам и к вашему военному прошлому, вынуждена сделать замечание:
Прежде чем какую-то гипотезу предлагать кому-то опровергнуть, вам следует её чётко сформулировать и аргументировано доказать, а уж потом предлагать проверить её на прочность.

С уважением, Саша.

Добавлено (24.09.2013, 02:23)
---------------------------------------------
"Остается послединий момент - развевающийся в БЕЗВОЗДУШНОМ и, как следствие, в беспотоковом пространстве флаг. --- ???"

...
Чтобы флаг не опадал, он подвешен на горизонтальную рейку. Это хорошо видно на снимках и его полотнище представляет собой своеобразный маятник, колебательную систему. В условиях Земли свободные колебания такого «маятника» затормозятся воздухом.

Декремент затухания колебательной системы под названием «флаг США на Луне» очень мал поскольку нет торможения воздухом и любой толчок, например при установке флага, вызовет длительные колебания полотнища, создавая иллюзию полоскания на ветру.

Как пример:
Подвесьте полотенце и заставьте его колебаться как маятник. Не вышло?
А на Луне это же полотенце будет качаться довольно долго. Колебания будут затухать только за счет сил внутреннего трения в самом полотенце.

Или:
Надуйте шарик, подвесьте его на нитку и попробуйте качнуть его.
Он сразу же остановится, а на Луне будет качаться продолжительное время из-за отсутствия торможения воздухом.

Снимки наших станций на Луне тоже есть. Что до всего остального, то напомню слова апостола Фомы:

«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»

Вас, «неверующих», не так уж много на свете. Вот и попросите НАСА организовать вам экскурсию на Луну. Чтоб «перст вложить…» smile

Более уместно об этом на форуме было бы поговорить, но там зафлудят, затроллят, даже заматерят сразу же и пропадёт тема.
Пробовала про музыку, про стихи о звёздах там на форуме поднять тему. Куда там! Одни разборки. Междусобойчик!

Извините, если где-то была резка.

Пока, Георгий. Совсем нет времени.

Саша.

 
georg5ruДата: Вторник, 24.09.2013, 02:24 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Супер! Ладно, тему закроем - вы на высоте.
Я не верю не потому, что неверующий, а потому, что убедительного пока мало что вижу.
По поводу флага - класс! Американцы, правда, об этом не говорили, пытались выкрутиться по-своему.
Теоретически у вас все верно. На пять баллов.
На что-то я объяснения получил, на что-то еще нет.
В свете этого, получается, нужно удалить заметку. Но тогда непонятно будет по текстам отзывов.
Пусть народ читает, да на ус мотает. ))
Спасибо вам.
И по флудяшкам форумным вы тоже правы.
Был рад пообщаться.
Успехов вам!
 
Форум » Test category » Обсуждения » Были ли американцы на Луне? (Насколько правдивы преподносимые нам СМИ факты?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Хостинг от uCoz