"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое  государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Мошенники в Интернете » Банковское жульё (Мошенники в банках связаны с операторами телефонных сетей)
Банковское жульё
georg5ruДата: Среда, 12.08.2015, 11:08 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
В Альфа-банке работает новая схема мошенничества

Ну вот, друзья. Рассказываю. С маминой карты были списаны деньги. Много. Она, конечно, попалась на русскую игру: "Застань человека врасплох, представься по телефону сотрудником банка и получи номер карты и квер-код."

Но. Этого оказалось достаточно, чтобы на сайте Альфа-Банка перевести деньги с карты на карту. Конечно, на телефон ей пришло СМС С паролем, который нужно было ввести на сайте, чтобы средства перевелись. Пароль она не вводила, а сразу позвонила в службу поддержки.

Ей подтвердили, что она говорила с мошенниками. Но на следующий день средства списались. Вывод первый: "Крыса" сидит в самом банке, в самом "низу" и торгует информацией о картах клиентов.

Вывод второй: вы можете оказаться умнее, не обмануться, не диктовать номер карты мошенникам, которые представились сотрудником банка.

Вы можете просто крутить в руках карту у кассы. Или отдать ее официанту, расплачиваясь в ресторане. Или потерять,  внимание, БЕЗ пин-кода. Он не нужен, как оказалось. Потому что сайт Альфа-банка, безо всякого личного кабинета, просто на главной страницепозволяет перевести деньги с карты на карту имея в наличии номер и трехзначный код. Не нужно ни имени, ни фамилии, ничего. И даже если на СМС с паролем, которыйзащищен по 3D-технологии вы не ответите, никуда его не введете и вообще никак не отреагируете, деньги все равно спишут. Потому что, видимо, вторая "крыса" сидит в компании оператора связи. И считывает информацию в СМС.

А теперь, Маша, о главном. Банк рассмотрел претензию на возврат средств и отказал. Рассмотрел он ее за полдня. Уже заведено уголовное дело. Есть его номер, мы его предоставили в банк.
Есть все заявления и данные по операциям. Банк все равно отказал. Мы сегодня написали вторую претензию, и теперь будем ждать от 30 до 60дней. Я понимаю прекрасно, что банк - это такая специальная штука, которая не для людей.

Я понимаю, что можно включить тучу ресурсов, которые у меня, например, есть. Ну, я, в конце концов, журналист и у меня много разных друзей и знакомых во власти. Но я понимаю, что какая-нибудь Тамара Васильевна, у которой вот так деньги украли, не сможет включить никакие ресурсы, а просто получит отказ и даже в суд не пойдет, потому что с банком бороться - на это надо силы и средства иметь.

А у условной Тамары Васильевны - сил и средств нет. Очевидно, что придумана новая схема мошенничества. Очевидно, что служба безопасности Альфа-банка - не справляется со своими профессиональными обязанностями. Очевидно, что система перевода денег на сайте - абсолютно не защищает клиента.

Очевидно, что если будет повторный отказ - то мы пойдем в суд. Я хочу пройти все круги, чтобы понять, почему Альфа-банк работает на себя, а не на клиента. Почему он не отвечает за риски, связанные с безопасностью хранения средств. Репутационный ущерб - неприятная вещь, даже если дело в условной Тамаре Васильевне. Да, и буду благодарна за репост. Никогда не просила, а вот сейчас - прошу.

Susanna Farizova

Материал взят отсюда http://uainfo.org/blognew....va.html
 
Форум » Test category » Мошенники в Интернете » Банковское жульё (Мошенники в банках связаны с операторами телефонных сетей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz