| georg5ru | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:41 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Со Сбербанком я работал более полугода, являясь руководителем в МММ-2011. Приходилось. Деваться некуда. Потому что очень много участников пользовалось этой американской конторой. Много мне не нравилось и со скрипом я продолжал сотрудничать. В 2011 году было так - перевод со счета на счет в течение суток-двух. С карты на карту внутри банка - час, два максимум. Интерфейс был удобным. В 2012 году банк решил бороться с вкладчиками МММ, втихую скурвливаясь по услугам. Минусы были следующими: 1) Изменен инрерфейс. Без вопросов, предложений и прочих нюансах. Ни меня, ни кого из моих знакомых банковские работник ни голосом по телефону, ни письмом по почте, ни текстом в самом кабинете Сбера не спрашивали - А ХОЧУ ЛИ Я МЕНЯТЬ ПРИВЫЧНЫЙ МНЕ ИНТЕРФЕЙС? Нет, не спросили. Недалеким по уровню развития сотрудникам банка-онлайн я говорил, что тот же Гугл, прежде, чем сменить интерфейс почтового сервера, за полгода до смены предупредил пользователей. Так же в режиме тестирования был запущен новый интерфейс, чтобы люди могли его опробовать и доложить какие-либо пожелания или замечания. Сбер сделал? Нет. Он просто в один "прекрасный", в кавычках, день 27 марта 2012 года изменил интерфейс самостоятельно. Попросту начхав на пользователей. Программа была запущена в сыром виде, в течение полугода надолго зависая, проходила доработку. Теряя переводы, списывая лишнее со счетов... 2) Переводы со счета на счет по тем же сберкнижкам стал невозможен. Только по картам. С карты на счет - да. Со счета на счет - нет. Причем с карты на счет - в течение 3-5 рабочих дней (принудительное приучение народа к карточной системе). На мой вопрос "Почему в субботу, воскресенье и праздничные дни транзакции невозможны?" внятного ответа не было. Выходной и все тут! Получается, что перевод денег осуществляется следующим способом: - банковский работник получает в электронном виде заявку, отсчитывает деньги, кладет в конверт (мешочек) и вместе с заявкой, на коей начертан адрес, передает дежурящему в здании ездоку. Тот прыгает на коня и дует на почту. На почте такой же конный забирает посылку и скачет по указанному адресу города, либо передает нарочному, едущему на поезде паровой тяги. Там передает такому же конному "депешеносцу" из банка-получателя посылку, тот доставляет ее банковскому работнику. Работник, надев нарукавники, все тщательно сверяет-фиксирует и спустя десяток-другой минут на счете получателя красуется нужная цифирь. В выходные же "скакуны" на отдыхе, в банке при уходе вырубается рубильник и все оборудование обесточивается. Поэтому электроны не двигаются. Тож отдыхают. 3) Незаконная передача личной информации приставам о наличии счетов вкладчиков, чтобы те (естественно - незаконно. Приставы не имеют никакого права этого делать) давали команду на блокировку счета должника.
Недавний опыт с банком Связной. Тут еще круче. Перевод с карты на карту происходил из Сбербанка на карту другого банка в течение 2 часов максимум. Из Связного на ту же карту Сбербанка - 5 РАБОЧИХ дней. Та же история с конными, а, возможно, даже и с пешими посыльными. То бишь в выходные в банке отключают все оборудование. ?? Посредством карты Связного, вы можете только оплатить стандартные услуги - телефон, коммунальные и пр. С Интернет-магазинами она не работает, с платежными системами - тоже. Но за обслуживание карты (не именной, а обычной, даже с неимбоссированными номерами) дерут 600 рублей в год. Мотивируя тем, что снять средства вы можете в любом банкомате. И что? Раньше, до апреля месяца сего года, сумму свыше 1000 рублей можно было снять без процентов. Сейчас же беспроцентный съем возможен только от 3000 руб. Возникает вопрос - нафига в моей стране такие банки?
|
| |
|
|
| apofeguff | Дата: Вторник, 24.09.2013, 07:47 | Сообщение # 2 |
|
| <a href=http://richlux.ru/article/18>открытие наследства нотариус</a> <a href=http://richlux.ru/article/14>оформление ооо с юридическим адресом</a> Среди огромного количества существующих сегодня юридических контор, предоставляющих профильные услуги, к сожалению, много дилетантов и просто недобросовестных, непрофессиональных правовиков. А, между тем, такие услуги все больше и больше нужны людям. Юрист необходим при оформлении наследства и договора-купли-продажи, без него трудно правильно зарегистрировать молодую компанию или юридическое лицо. Наша юридическая фирма известна на рынке юридических услуг, как компания знающих и опытных юристов. Специфика »Рич» – это предоставление широчайшего спектра юридических и бухгалтерских услуг. Здесь работают известные профессионалы в различных областях права, которые разрешают всевозможные правовые вопросы. Область работы нашей компании чрезвычайно широка. Для нас нет неразрешимых проблем и сложных вопросов. Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами, можем помочь в разрешении экономических преступлений, помочь в достойном исходе уголовного дела, а также готовы представлять интересы собственных клиентов в судах любых инстанций. <a href=http://richlux.ru/>Юридические адреса в регионах</a> <a href=http://richlux.ru/brakorazvodnyy_process>бракоразводный адвокат</a>
|
| |
|
|