"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое  государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Регистрация | Вход
Карта сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проверка сайта
Рейтинг@Mail.ru

Ваша поддержка
Уважаемые пользователи!!! Если вам как-то помогла выложенная здесь информация, то администрация сайта будет благодарна за любую финансовую поддерджку, перечисленную на любые, удобные вам, реквизиты.
Карта СБ №676196000162849005
QIWI WALLETT +79033332767 (если при загрузке денег сюда - то без комиссии)



скрипт магазина цифровых товаров




Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Является ли крест действительно христианским символом?
12:10
Является ли крест действительно христианским символом?

     Один римский император подготавливал решающую битву и нуждался, как он думал, в помощи богов. Сообщается, что он увидел на небе сияющий крест, носивший слова: «Побеждай этим знаком». Он принял этот знак для своего военного знамени и с тех пор оставался победоносным, пока он, в конце концов, в 324 году н.э. не стал неограниченным властелином Римской империи. Героем этого знаменитого рассказа является Константин Великий. С того времени «христианская» церковь стала признанной религией в Римской империи. И она вскоре достигла авторитета популярности и власти. Одновременно крест стал символом «христианства». Им начали украшать церкви, кресты сооружали на холмах и горах, на перекрестках дорог и в общественных местах. Кроме того, его вешали в частных квартирах и миллионы людей носили его на шее.

Многообразие и происхождение.

     Имеется много разных крестовидных форм, некоторые из них приведены на рисунке. Сегодня видят в церквах чаще всего латинский крест, так как считают, что Иисус Христос умер мучительной смертью на таком орудии казни. Во многих религиозных ритуалах и церемониях употребляют действительный крест, в других случаях только перекрещиваются, делая при этом крест пальцем или рукой.

     Однако крест служит как символ не только со времен Христа, он намного старше и поэтому нехристианского происхождения. Примером этого является его употребление в древней Индии. На изображении в одной из пещер на острове Элефанта можно видеть крест над головой фигуры, убивающей детей. На одной старой индийской картине изображен бог Кришна с шестью руками, и на трех виден крест.

     Крест не использовался в ранние времена христианами как символ: «Даже крест не служил в качестве украшения церкви... Старейшим символом Христа была рыба /II столетие/; на древнейших пещерных могилах он изображается как добрый пастырь /III столетие/». Также Дж. Холл пишет в своем труде Dictionary of Subjects & Symbols in Art: «Только ПОСЛЕ признания христианства Константином Великим, и особенно в V столетии, НАЧАЛИ прикреплять крест на саркофагах (каменных гробах), лампах, шкатулках и других предметах» (курсив наш). Сэр Е. А. Уолдис Бадж пишет в Amulets and Talismans (Амулеты и талисманы): «Только в IV столетии крест стал выдающимся символом христианства». И не имеется никаких доказательств того, что христиане первого столетия пользовались крестом как символом.

     Интересно, что в случае креста, который видел якобы на небе Константин и сделал своим походным знаком - речь идет не о латинском кресте, а о знаке, который рассматривается некоторыми специалистами как символ культа солнца (Константин был сам поклонником солнца) - или как монограмма Христа, которая состоит из прописных греческих начальных букв имени «Христос». Х. И. Р. С тех пор крестом пользовались часто, чтобы нехристианским походам придать видимость справедливой войны, например, крестовым походам, в которых «крестоносцы» совершали многие чудовищные бесчестия.

(в Галатам 3:13 говорится: «Проклят всякий повешенный на столбе». Поэтому украшать свои жилища и тело символом проклятия не следует)

     Во время своих захватнических походов в Средней и Южной Америке испанские конкистадоры наталкивались, к их изумлению, во многих местах на крест, как на религиозный символ. Автор Баринг-Гоулд пишет в своей книге Curious Myths of the Middle Ages (Странные мифы средневековья): «В штате Оахака /Мексика/ испанцы натолкнулись на свободно стоящие деревянные кресты, которые были сооружены как священные символы... Также и в Южной Америке крест считался священным символом. Его почитали в Парагвае. В Перу инки почитали крест, изготовленный из целого яшмового камня... Муиски в Кумане верили, что крест... имеет власть изгонять злых духов, поэтому новорожденных ложили под крест».

Также в других частях света почитали крест уже в древнее время, и ему приписывали магические силы. В труде Encyclopedia of Biblical, Theological and Ecclesiastical Literature сообщается: «Крест встречается как священный символ у многих народов древности, которых поэтому... можно обозначить почитателями креста.... Кажется, что крест имел самые различные значения. Иногда он символизирует фаллос (употребляемого при половом культе), а иногда планету Венера».

Но как обстояло дело с первыми христианами? Видели ли они в кресте христианский символ?

Пользовались ли крестом христиане первого столетия?

Как показывает книга Records of Christianity.


Что показывает Библия?

     Возможно, ты скажешь: «Но в моей Библии написано, что Иисус был распят на кресте». Верно, что слово «крест» встречается во многих переводах Библии. Но как гласит ОРИГИНАЛЬНОЕ слово, которым пользовались писатели Библии? Они обозначали орудие казни, на котором умер Христос, двумя греческими словами - СТАУРОС и КСИЛОН. В авторитетном труде Strong's Exhaustive Concordance of the Bible слово СТАУРОС объясняется в первую очередь как «свая или столб», а слово КСИЛОН - как «дерево» или «балка». В труде The New Bible Dictionary говорится: «Греческое слово, применяемое для «креста» (СТАУРОС, глагольная форма СТАУРОО), обозначает главным образом столб или балку, но и также столб как средство наказания и казни».

     Латинским словом для предмета, на котором умер Иисус, является КРУКС, что согласно Ливию, известному римскому историку (59 г. до н.э. до 17 г. н.э.), означает просто «столб». Согласно труду Encyclopedia of Biblical, КРУКС СИМПЛЕКС был «лишь вертикальным столбом без трансома /горизонтальная балка/». (Смотри рисунок).

     Подтверждение этого находится в приложении № 162 The Companion Bible, где говорится, что слово СТАУРОС «обозначает вертикально стоящую балку или столб, на котором пригвождался преступник, которого хотели казнить... Это никогда не обозначает ДВА под некоторым углом скрепленных вместе куска дерева, а всегда один отдельный кусок» (курсив наш). В заключении говорится: «Этим доказывается, что Господь был казнен на вертикальном столбе, а не на двух, составленных под каким-то углом кусках дерева». Если подумать, что крест является древним языческим символом, и что Христос, как доказано, умер не на традиционном кресте и что первые христиане не употребляли крест в качестве символа их веры, то нужно прийти к заключению, что крест в действительности НЕ ЯВЛЯЕТСЯ христианским символом.

Как ты будешь действовать?

     Для того чтобы освободиться от широко распространенной религиозной традиции, укоренившейся с седых языческих времен, требуется мужество. Перевод Нового Мира Священных Писаний подает хороший пример, переводя слово СТАУРОС выражением «столб мучений», а глагол СТАУРОО выражением «пригвождать к столбу», а не словом «крест» или «распять на кресте». Таким образом, драгоценная жертва нашего Господа и Искупителя освобождается от всякой примеси язычества.

     Как отразится это знание на ТЕБЕ? Будешь ли ты и далее почитать крест и украшать им твое жилище или носить его как украшение, и будешь ли и дальше перекрещиваться? Апостол Павел настоятельно призывал христиан бежать «идолослужения» (1 Коринфянам 10:14). Также Апостол Иоанн писал: «Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Следовательно, кто хочет поклоняться Богу, должен заботиться о том, чтобы не почитать идолов из «серебра и золота, дело рук человеческих», или не доверять им как магическим знакам (Псалом 113:12, 16, 19).

    Образцово действовали те ефесяне, которые принимали близко к сердцу то, что проповедовал Апостол Павел. Они собрали те вещи, которыми пользовались до этого, но которые не соответствовали истинному христианству, и «сожгли их перед всеми» (Деяния 19:18, 19). Да и почему вообще должно быть нам дорого и почему мы должны почитать орудие, которое якобы было употреблено для убийства Господа Иисуса Христа?????

==================================================

От себя добавлю, что кроме креста в Православии использовался еще и полумесяц, взятый потом «на вооружение» отделившейся от Православия религией под названием «мусульманство», возглавляемое на первое время патриархом Никоном. Крест и полумесяц были «взаимозаменяемы» и равнозначны.

Ещё:

Зная человеческий организм, можно понять смысл распятия. Это медленное удушение. Попробуй принять позу (повиснуть на руках) привычного распятия – руки в стороны – на шведской стенке и, кроме того, что в скором времени начнут неметь руки от неудобной позы, никакого эффекта не будет. А в позе руки вверх (как на столбе), сразу ощутится «нехватка воздуха» при дыхании. В этой позе смещается желудок и давит на диафрагму, которая, в свою очередь, вносит сбой в работу сердца. Такой эффект еще бывает у людей после больших физических нагрузок – подъем тяжестей. Или с непривычки к тяжелому физическому труду или слишком большая и интенсивная нагрузка. И эти бедолаги идут к сердечному врачу, который находит сердечную аритмию и выписывает пару кило химии в виде лекарств. А нужно идти к хирургу, который массажными движениями поставит желудок на место. Или просто принять состояние покоя на пару дней и все станет на место.

********************************************

По полумесяцу:

Полумесяц  на гербах русских городов как символ «мусульманства»

Наличие оного знака на Православных храмах

- г. Мариуполь                                                        - до XVII века христианский собор в Вене;

- г. Кишинев                                                           - герб Оренбургской обл.

- г. Борнцы;                                                            - герб Акмолинской обл.

- г. Конотоп                                                            - герб Семиреченской обл.

- г. Астрахань                                                        - герб Тифлисской губ

- г. Белозерск                                                         - гербы Польские и Литовские.

- г. Винницы (Подольской губ.)

- г. Зеньков (Полтавская губерния)

- г. Измаил (Бессарабской губ.)

- г. Березна (Черниговская губерния)

- г. Городни (Черниговская губ.)                          Крест  (одна из его форм – звезда)*восьми или шестиконечный.

 - г. Чугуев (Харьковской губ.)

- г. Староконстантиновск (Волынской губ.)       Крест с полумесяцем (на русских храмах) – это различные виды одного и того же символа

- г. Виндова (Курляндская обл.)

- г. Ольвиополь (Херсонской обл.)                      После раскола империи  на Россию и Турцию приобрели различное значение.

- г. Царев (Астраханской обл.)

- г. Уральск и Уральская обл.

- г. Николаевск (Херсонской обл.)

- г. Городище (Киевской обл.)

 

*Звезда является символикой кабаллистов (тоже в свое время бывших сектой в Православии, а потом ставших отдельной религией) и сатанистов. Символика эта была на флаге СССР, для «отвода глаз» пояснявшая охват коммунистичекой идеей пять континентов, то есть весь земной шар. Хотя на планете шесть континентов. Вторым смыслом было финансирование революции пятью банками Ротшильдов. Третий смысл в наличие сатанизма (перевернутый знак, изображающий Сатану). Если проследить двадцатые и начало тридцатых годы по зверствам и насилию большевиков, то можно смело сказать какой личности они служили. Да и сейчас звезда главенствует (шпиль московского Кремля).


Наскальное изображение "беса", датируемое Энеолитом (прим. 3000 лет назад, медный век)

 

Просмотров: 271998 | Добавил: georg5ru | Теги: идолопоклонничество, христианский крест, крест символ, крест нехристианский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Корзина
Ваша корзина пуста
Блок расчета

Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Можно заработать




Бесплатная отправка СМС


octpov-ok.ru/index/sudebnyj_ehkspert/0-422

octpov-ok.ru/index/0-3







Интернет-магазин своими руками без специальной подготовки

LikesRock
Хостинг от uCoz