Общедомовое имущество
Практически никаких прав у УК, ТСЖ и прочих "управленцев", нет.
Коротенько о принадлежности общедомового имущества
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ Общее имущество МКД принадлежит только собственнику жилфонда
Весь жилой фонд имеет три формы собственности: частная, муниципальная и государственная.
По ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам квартир принадлежит на праве долевой собственности и общее имущество дома: лестничные площадки, лифты, коридоры, подвалы, чердаки, крыши, земельный участок, несущие стены, плиты перекрытия, а также вся инженерная инфраструктура и другое оборудование...
Но чтобы выполнить 36 статью ЖК РФ, надо выполнить ещё 6 статей: 37 статью ЖК РФ, к тому параграф 1 статьи 290 ГК РФ, хотя бы одно из требований СНИП «Жилые здания», правила и нормы использования земельного участка и другие, а особенно ФЗ №4218/1.
Что касается фразы - «общее имущество в многоквартирном доме принадлежат собственникам квартир на праве общей «долевой собственности». Это состояние наступает, когда «долевая собственность», определена, расписана и составлен договор между собственником жилищного фонда и каждым собственником жилого и нежилого помещения в МКД. Если этой договоренности нет, всеобщее имущество дома принадлежит только собственнику жилищного фонда. То есть государству или муниципалитету.
Внимание!
Выдача выписки из реестра муниципальной собственности городского округа «город Якутск».
Цена услуги и порядок оплаты: Бесплатно.
Почему мы затребуем ОДН?
Потому что квартира без доли ОДН и земли - это просто скворечник.
На следующую страницу
С июня 2012 г. в Чувашии граждане повсеместно отказываются платить за общедомовое имущество, а это 50% от квартплаты.
Кто из вас будет продолжать платить???!!!
И сколько нужно реально отдавать за коммунальные услуги?
Сколько нужно платить за жильё
|
||
Разъяснение по квитанции |
||
Статья 38 ЖК РФ. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме.
1. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
И далее - в соответствие с п. 2 ст. 8 ГК РФ «права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него».
А пока нет такой регистрации, нет ни права собственности на недвижимое имущество, ни обязанности его содержать.
------------------------------------------------------------------------
ПОЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ, 38-й статье ЖК РФ. Настроение поднимется.
Предъявляем иски за 10-летний период (с момента приватизации) на возврат выплаченных нами денег по статье за вымогательство.
ВЫВОДЫ ДЛЯ СУДОВ:
2. Статья 162 ЖК - договор! Он может заключаться только после исполнения 38 статьи. Многие платят за квартиру, но квартиры не обслуживает Управляющая компания - теперь это наша собственность!
3. Предъявляем в суд иски о передаче и использовании личных данных, статья 24 КРФ, 152 ФЗ и 137, часть 2 УК.
4. Отдельным иском - шантаж и мошенничество.
Еще информация по ОДН:
**********
Для тех, кто еще сомневается, что ОДИ принадлежит муниципалитетам и выписка из реестра отсутствует у муниципалов. Это скрывают от безграмотных.
ТРЕБУЙТЕ вплоть до прокуратуры.
Читаем ст.19 ЖК РФ.
1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.
2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:
1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;
2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);
3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.
4. Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 №160-ФЗ)
Еще момент.
Любой платежный документ должен иметь подпись бухгалтера - как говорится, синюю, реальную, а не нарисованную на компьютере или отксеренную. Бухгалтер берет на себя ответственность за насчитанную сумму.
Следующая подпись, располагаемая ниже подписи бухгалтера - руководителя предприятия (такая же реальная, как и бухгалтерская), подтверждающего полномочия и ответственность бухгалтера и берущего на себя ответственность за его действия.
Третье - печать предприятия (такая же "синяя", "мокрая", а не рисованная принтером), подтверждающая "юридичность" организации и принадлежность к ней лиц, подписавших документ.
В случае же с "платежкой", брошенной в ваш почтовый ящик, как вы понимаете - законности она никакой не имеет.
А чтобы узнать, кто и откуда берет расценки на воду, газ, электричество и прочее, вам необходимо сделать официальный запрос (Алгоритм действий, голубое поле)