"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое  государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Регистрация | Вход
Карта сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проверка сайта
Рейтинг@Mail.ru

Ваша поддержка
Уважаемые пользователи!!! Если вам как-то помогла выложенная здесь информация, то администрация сайта будет благодарна за любую финансовую поддерджку, перечисленную на любые, удобные вам, реквизиты.
Карта СБ №5336690048419784
QIWI WALLETT +79033332767 (если при загрузке денег сюда - то без комиссии)



скрипт магазина цифровых товаров





LikesRock

Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.
М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Заявление-претензия в коллекторское агентство

Скачать версию для печати


Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации. Статья 8. Право на доступ к информации. Статья 17. Ответственность за правонарушения в сфере информации.


Цесия (договор цессии)

Постановление Верховного Суда РФ от 08.02.2011 №74-АД11-1
Согласно ст. 857 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк гарантирует тайну банковского счета и  банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.
Перечень лиц и органов, наделенных правом доступа к сведениям, составляющим банковскую тайну, установлен в ст. 26 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 "О банках и банковской деятельности" является закрытым и расширенному толкованию не подлежит.

Данное обстоятельство подтверждает Определение Конституционного Суда РФ от 14 декабря 2004 г. №453-О, в котором мы читаем следующее:"Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на неприкосновенность частной жизни и личную тайну и не допускает распространение информации о частной жизни лица без его согласия (статья 23, часть 1; статья 24, часть 1). Одной из гарантий данного конституционного права, защищаемого федеральным законом от любого произвольного вмешательства, является институт банковской тайны. …
Установив, таким образом, обязанность банка обеспечить банковскую тайну и ее основные объекты, включая тайну операций по счету, субъекты права на банковскую тайну, их обязанности и гражданско-правовую ответственность, законодатель одновременно предусмотрел, что пределы возложенной на банк обязанности хранить банковскую тайну определяются законом.

Закрепление в законе отступлений от банковской тайны … не может быть произвольным". 

«законом предусмотрено право заемщика на сохранение информации о его банковском счете, операций по этому счету, а также сведений, касающихся непосредственно самого заемщика, в тайне и разглашение этих сведений третьим лицам, не указанным в законе, нарушает его права»


ВСЕ КОЛЛЕКТОРЫ НАРУШАЮТ ст. 22 ФЗ-152

Достаточно сделать письменный запрос коллекторскому агентству о предоставлении копии уведомления в РОСКОМНАДЗОР о начале обработки Ваших перс. данных в соответствии со ст. 22 Закона ПД, и коллектора предпочтут о Вас забыть.


Коллекторы незаконны

     Заемщики, взявшие у банковского учреждения кредит и по каким-либо причинам просрочившие его оплату, выступают субъектами правоотношений, регулируемых, в первую очередь, нормами закона о защите прав потребителей. Это означает, что законодательство в данном случае приоритет отдает именно защите прав заемщика, а не кредитной организации со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом положения никаких других нормативных актов не могут и не в состоянии отменить те гарантии и привилегии, которые в силу особого статуса заемщиков – физических лиц – предоставляет им закон о защите прав потребителей.  Передавая же долг по договору комиссии, цессии или аутсорсинга, банк тем самым выходит далеко за пределы, предусмотренные законодательством. По сути, речь здесь идет о попытке самовольного лишения заемщика статуса потребителя и переведения отношений с потребителями в область общегражданского законодательства, которое, как известно, декларирует равноправие всех и вся. Будь то коллекторское агентство со штатом в сто человек и многомиллионной прибылью, или же гражданин, лишившийся работы и временно утративший возможность платить по долгам.

   С другой стороны, в российском законодательстве существует также и правовая норма, регламентирующая такой немаловажный финансовый институт, как банковская тайна. В соответствии со статьей 26 федерального закона о банках и банковской деятельности, любая кредитная организация гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

 

Подробнее


К сожалению, качество предоставленных записей оставляет желать лучшего. Если бы запись производилась в подвале многоэтажного дома, уютно обставленном аппаратурой спецслужб (для прослушивания), тогда качество было бы обалденное :-)

Незатейливый разговор с коллекторами


Еще один разговор

Беседа с банковским "барашком"


 


  В договоре с банком прописано, что, в случае неуплаты вами договорных сумм, банк имеет право расторгнуть договор и потребовать с вас полного погашения задолженности через суд. ЧЕРЕЗ СУД. Не через многочисленные звонки по телефону вам, вашим родственникам. Которые не являются поручителями, знакомым, соседям и пр. поскольку это есть не что иное, как нарушение банковской тайны. И нарушение обработки персональных данных. Штраф по новым законам за нарушение использования ПД с юридических лиц от 500 000 руб. до 1 млн руб. Телефонные звонки вы имеете право игнорировать полностью - в законодательстве РФ отсутствует телефонное право. СМС не является документом тоже. То есть - банки, коллекторы и другие агенты иностранного влияния должны общаться с вами только письменно под подписанный документ руководителем предприятия и мокрой печатью, а не рисованными принтером.

     С коллекторами еще проще - они никто. Ни в правовом поле, ни в законодательном. Если организация ведет банковскую деятельность, то у нее уставной капитал должен быть не менее 300 млн руб (цена банковской лицензии). Коллекторы, взимая с населения денежные средства, как раз и ведут банковскую деятельность. Можно потребовать с них номер лицензии.

Вы с ними никакого договора не заключали. Обрабатывать свои персональные данные разрешали только банку. И так же разрешали банку их передавать третьим лицам.

Только передавать, а не передавать и обрабатывать. Точно так же с другими телефонами, которые вы указывали при заключении договора своих родных и знакомых. Ваше указание этих телефонов не означает разрешение кому-либо их обрабатывать: звонить на них и использовать ФИО владельца. Банк должен был у них получить письменное разрешение на обработку этих данных, поскольку они являются персональными.

    Далее. Банк должен вас письменно известить о продаже долга кому-либо. Если этого не произошло, значит, никакой продажи не было. Если передали, то коллекторы должны с вами заключить договор. Поскольку они получили ПРАВО с вас требовать деньги. У банка было как у кредитора, а основанием денежного требования был договор. Банк передал право, но не основание, которого нет у коллекторов, поэтому посылайте их как можно дальше. Это сродни тому, что все банки вашей области (штук триста) на вас по телефону наедут и будут говорить, что они чего-то там у кого-то выкупили. И вы им будете платить? Должен быть договор между вами и коллекторами. Письменный, естественно. Или между вами, банком и коллекторами - трёхсторонний. Еще никто не имеет права вас называть ни должником, ни неплательщиком. Это оскорбление личности (штраф в пользу оскорбленного не менее двух миллионов рублей), если нет решения суда, в котором эти определения оговорены. Вы (без решения суда) сторона договора. И всё.

    Те банки, в которых проплаты вами были сделаны хоть один раз (желательно не менее трех, но и одного достаточно, если докажете, что реально потеряли тот источник дохода, который был на момент взятие кредита), не бойтесь, что за мошенничество привлекут - вы хоть чего, но платили. В том, где не платили, тоже особо не бойтесь в суде (если до него дойдет), можно сослаться на договор, в котором отсутствует пункт договора (Закон о Защите Прав Потребителей) о возникновении ситуации, не зависящей ни от одной из сторон договора (ст. 416 ГК РФ). Договор с банком такой недействителен, а, значит, и нет оснований ему требовать какие-то выплаты. Сказать «спасибо» банку за финпомощь и забыть о его существовании.


Звонок мне на телефон. По определителю видно, что код города Новосибирска [я проживаю в Тольятти]. Беру трубку. На другом конце чудо – Б. А. Юрьевич, агентство «Нет долгов» [я попросил выдать о себе полную информацию – как ни странно, инфа потекла без задержки, обычно люди его сорта «раскалываются» только на ИО, а фамилию «зажимают» – страшно]. Фамилию и имя не озвучиваю специально – всё-таки персональные данные :-)). Должность – менеджер по работе с проблемными задолженностями. Ага, если есть проблемные задолженности, значит, где-то есть беспроблемные. Ну, да ладно. Самое главное – менеджер. По-задорновски – коекакер.

Голос из трубки вещает, что я вроде должен МДМ-банку некую сумму.

В свое время у меня был кредитный договор с банком УРСА, но он через года полтора приказал долго жить, слившись с МДМ-банком. Ни МДМ, ни УРСА не соизволили меня уведомить в законный трехмесячный срок о смене кредитора, не потребовали полного погашения кредиторской суммы или перезаключения договора с новым кредитором. И поэтому, конечно, пролетели. Брал я 104 000 руб.,  выплатил за полтора года (по 2200 из тела кредита, естественно – до процентного расчета еще не дошел – 40 000 руб, остался должен 64 000 + %) Точный процент определить нельзя, поскольку кредит брался на срок, в конце которого мне исполнится 64 года. Дело было в возрасте 46 лет. Если раскидать сумму на все годы в количестве 18 лет и посчитать чего я в процентном отношении должен за первый и единственный год, то получится процент мизерный. За финпомощь, оказанную мне банком, мне такого процента в качестве вознаграждения за услугу не жалко.

Я голосу поясняю, что с МДМ-конторой у меня нет никаких отношений. На что следует возражение, что, дескать, УРСА слился с указанным банком и все права перешли ему. Говорю, что меня никто не уведомлял об этом и я ни о каких слияниях ни слухом, ни духом. Попытался спросить у Б.А.Ю. – к примеру, вам звонит какое-то мурло и говорит, что вы когда-то какому-то пивному ларьку или овощной палатке задолжали и сейчас это мурло выкупило ваш долг и вы теперь должны ему. Ваша реакция?. Вялое возражение, что он – не мурло и что их контора – не ларек. Ну, что он не мурло, так это его личное дело, а вот то, что их контора, как и любой банк – это либо ООО, либо ЗАО, либо еще чего, никоим образом не ГП – обычная частная лавочка. И по телефону я никак не могу определить – а тот ли чел со мной разговаривает, как представился. Я ведь могу представиться как принцем Австралии, так и прокурором области. Как проверишь?

- Вы отказываетесь производить оплату? - спрашивает.

- Конечно, - отвечаю. - Все претензии только в письменном виде. Чтобы я видел, что это действительно вышеназванная контора и что она действует на основании такого-то договора с таким-то банком.

- Тогда я, - решает развеселить меня это чудо,  - отмечаю, что вы от оплаты отказались.

- Вы, - спрашиваю сквозь смех, - делаете пометку на основании телефонного разговора? А вдруг это с вами разговаривает не тот чел, ФИО которого вы вначале беседы уточняли, а совершенно посторонний человек, нашедший утерянный прежним владельцем телефон?..

Сброд манагеров, туды его в качель…


Тем, кто боится коллекторов:

Их оставили с долгом.

Продажа им кредитов признана незаконной даже при согласии заемщика. Суды стали значительно шире трактовать нашумевшее постановление Верховного суда о продаже банковских долгов. Теперь даже наличие в кредитном договоре согласия заемщика на переуступку банком долга коллекторам не гарантирует, что договор цессии будет признан действительным. Первый такой прецедент уже появился. Если данная позиция суда устоит и получит развитие в судебной практике, потенциальные убытки коллекторов будут измеряться уже не одним десятком миллиардов рублей.
"...Клиентка подписала заявление-анкету на получение кредита, в котором было зафиксировано, что право требования по кредитному договору и вся связанная информация могут быть в дальнейшем переданы банком третьему лицу без получения дополнительного согласия заемщика. Впрочем, выиграть коллекторам это не помогло.
   Суд пришел к выводу, что данное согласие было дано заемщицей под давлением банка. По мнению судей, ВТБ-24 смог навязать ей условие, "которое не относится к предмету кредитного договора" и "не предусмотрено законодательством", потому что ответчица "нуждалась в деньгах". Между тем "данное условие явно не в ее интересах", поскольку "влечет разглашение банком сведений, составляющих банковскую тайну". Иными словами, по мнению суда, у клиента банка не было другого выхода, кроме как согласиться с невыгодными для него условиями договора. А по закону "О защите прав потребителей" любые условия договора, ущемляющие права потребителей, признаются недействительными и не подлежат применению. Таким образом, теперь коллекторы проигрывают в судах вне зависимости от соответствия условий купленных ими кредитных договоров исключениям, сделанным Верховным судом РФ..."

Более подробно:


 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск по сайту
Корзина
Ваша корзина пуста
Блок расчета

Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Можно заработать




Бесплатная отправка СМС


octpov-ok.ru/index/sudebnyj_ehkspert/0-422

octpov-ok.ru/index/sudebnyj_ehkspert/0-422

Хостинг от uCoz