|

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов


Граждане посетители сайта. На сайте запущен автоматический майнер валюты ВМС
(подключайтесь).
На него может ругаться антивирус!

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Регистрация | Вход
Карта сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта
Ваша поддержка
Уважаемые пользователи!!! Если вам как-то помогла выложенная здесь информация, то администрация сайта будет благодарна за любую финансовую поддерджку, перечисленную на любые приведенные здесь реквизиты.
Пополнить счёт телефона +79372017710
QIWI WALLETT +79197824013 (присылаете СМС о произведенной помощи, чтобы отметить вас на страничке спонсоров)


LikesRock






Вашему вниманию предлагаются различные незатейливые рецепты и вкусные бюда. 

Затянутая по времени публикация рецептов связана с желанием дополнить текст видеосопровождением для более понятного процесса приготовления. К сожалению, снять ролики никак не получается, поэтому переходим к теме страницы )).

Оладушки "Георгиевские"

Состав
масса а):
- кефир (0 -1 % жирности) - 0,5 л;
- яйцо куриное -  1 шт.:
- сахар - 6 ст. ложек;
- соль - 1 ч. ложка с "верхом"
*****
масса б):
- мука - объемом в 1-литровую банку, до уровня сгиба горлышка банки.
- сода - 1 ст. ложка без "верха"
*****
масло растительное.

                        Приготовление

Массу а) довести размешиванием до однородности, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Массу б) тоже размешать (я это делаю в самой банке).

Всыпать массу б) в массу а) и вилкой (венчиком не получится - густовато для него) довести перемешивание до однородности состава (чтобы сухой муки не было). Оставить "подходить" на час-два - сода вступит в реакцию гашения с кефиром и "поднимет" тесто, насытив ее воздухом. Больше размешивать тесто нельзя - сядет.

Тесто "отщипывать" от массы локой от борта посуды с тестом. Выкладывая на сковороду заготовку оладушка, быстро примять (утонщить) тесто. Используется ложка, объемом чуть больше чайной, но меньше десертной. Можно использовать чайную - лучше будет для пропекания.

Дождаться изменения цвета оладушка (коричневения; пишется для тех, кто решил "покашеварить" в первый раз в жизни)) до середины массы (видно будет как жар пузырить всю площадь теста), затем подцепляется вилкой за кончик оладушка и переворачивается на другую сторону.

Масло наливать в сковороду уровнем 2-4 мм, подливая до нужного после съема очередной порции выпеченных изделий. Температура выпекания невысокая (тесто густое). Если плита электрическая с регулятором на шесть позиций, то что-то между 4 и 5, если газовая, то ставится регулятор газа таким образом, чтобы пламя было почти минимальным. Чуть больше минимального, так, чтобы кончики пламени были вертикальными ( при минимальном горении они закруглены к центру горелки.

В процессе выпекания видно как тесто поднимается, увеличиваясь по толщине. Эти оладьи не "падают" в толщине после остывания, как дрожжевые, а сохраняют форму всегда (бывало, что хранились до четырех суток). На разломе видно, что выпечка с крупными воздушными пузырьками, как у хлеба.

Пробовали вместо кефира использовать простоквашу. "Подходность" теста меньше и масла уходит гораздо больше. Ну, и вкус не совсем тот, что ожидается.


Рецепт этот (вернее, его основа) был взят из Интернета. Немного изменен экспериментально и получилась эта вкуснятина. Спасибо той женщине, которая поделилась своими знаниями.
Название дали на работе коллеги женщины, которая угощала их продукцией мужа: "У нас опять "георгиевские" оладушки")))

Опубликовано 12.10.20019



Овощная тушенка

Состав
- баклажаны (можно заменять кабачками);
- перец болгарский (паприка);
- лук репчатый;
- томатная паста (томатный сок);
- масло растительное;
- мука;
- соль;
- перец черный молотый.

 

Приготовление
Баклажаны нарезать "пятаками", обвалять их в подсоленной и сдобренной перцем муке, обжарить. Выложить одним слоем на дно кастрюли.
Лук репчатый нарезать кольцами (или полукольцами, в зависимости от размера луковицы) и уложить слоем на слой баклажан.
Перец болгарский нарезать кольцами (или полукольцами) и уложить так же слоем поверх слоя лука.*

Затем снова слой баклажан, потом слой лука и потом слой паприки.

Так делаем до заполнения объема кастрюли. Оставляем до верха сантиметров шесть свободного пространства. Заливаем томатным соком (подсоленным как для питья) массу так, чтобы она скрыла ее и ставим кастрюлю в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Лук и паприка получаются пассированными. Кроме того, что это полезно для здоровья (сохраняются все витамины) еще вкусно из-за того, что эти овощи похрустывают на зубах. Баклажаны дают остринку.

Если нет томатного сока, можно приготовить его из томатной пасты (я предпочитаю этот вариант, поскольку она с сахаром и имеет вкусную кислотность)) путем растворения оной в воде в пропорции 250 мг на 1 п воды (то есть из одного литра пасты получается 5 литров томатного сока - 1 л пасты и 4 л воды). Экономно.
 
Приготовленное блюдо можно и "закрывать" на зиму, расфасовывая горячим в простерилизованные банки.
----------
* Можно наоборот - сначала поверх слоя баклажан уложить слой паприки, затем слой лука. Последовательность здесь неважна ))

Опубликовано 12.10.2019



А З З У

Фактически это блюдо называется "Азу по-татарски". Предлагаемое блюдо делается в виде супа, а не кашицей, как Азу, поэтому название чуть изменено ))

 

На 4-хлитровую кастрюлю следующие пропорции:

- 5-6 больших луковиц (репчатый)
- 350 г. говяжьей тушенки (без соевых добавок)
- 30 см соленого огурца (не острого)
- нарезанный кубиками картофель (на 1/5 объема от 4-х литровой кастрюли)
- 3 - 5 больших головок чеснока
- топленое масло
- томатный сок 600 мл (из томатной пасты "Помидорка" или другая, без 211 консерванта)

В том случае, если вы используете обычный томатный сок, то в него нужно добавить сахар.

Зажарка: мелко нарезанный лук погрузить в нагретую сковороду с уровнем топленого масла не менее 4 мм. Готовить до золотистого цвета. После того, как лук готов, влить туда томатный сок и переключить плиту на медленный огонь. Состав должен находиться под крышкой. Периодически помешивая, добиться консистенции смеси густоты сметаны. После чего добавить в приготовленную смесь мелко нашинкованный чеснок, перемешать и снять с плиты. Держать под закрытой крышкой.
Сам суп: картофель залить водой с таким расчетом, чтобы осталось место на тушенку и зажарку (1/5 картофель + 2/5 воды. Остается 2/5 свободного пространства). Варить практически до полного приготовления, затем вложить предварительно порезанную тушенку (кипение прекратится). Как только жидкость закипит, вкладываем зажарку. После закипания - мелко нарезанные огурцы (вдоль на 6 частей и мелко поперек), после очередного закипания - лавровый лист и снять с плиты.
Подавать в горячем виде

Предостережение: не употреблять за один раз более двух порций.
Опубликовано 25.11.2019



 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Поиск по сайту
Блок расчета

Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру





http://octpov-ok.ru/index/sudebnyj_ehkspert/0-422

http://octpov-ok.ru/index/ehkspertiza_dogovorov/0-428


http://octpov-ok.ru/index/korrekcija_redaktirovanie_tekstov/0-481

Хостинг от uCoz