"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое  государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Регистрация | Вход
Карта сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru

Ваша поддержка
Уважаемые пользователи!!! Если вам как-то помогла выложенная здесь информация, то администрация сайта будет благодарна за любую финансовую поддерджку, перечисленную на любые, удобные вам, реквизиты.
Карта СБ №5336690048419784
QIWI WALLETT +79033332767 (если при загрузке денег сюда - то без комиссии)



скрипт магазина цифровых товаров





LikesRock

Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Высказывания учёных, писателей, поэтов и политиков о Библии
23:41
Высказывания учёных, писателей, поэтов и политиков о Библии

ВЫСКАЗЫВАНИЯ УЧЕНЫХ

"Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии".
В. Гершель

"Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений".
из письма Г. Галилея к Кастелли - защищая Коперника

"Знаем учение и Моисея, и пророков, и Апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи".
И. Ньютон

"Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе все человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы".
Блез Паскаль

"Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность".
Блез Паскаль

"... истинно верующий во Христа получает свободный доступ к личному общению с Богом. Для верующего человека Бог всегда жив и готов отвечать."
С. У. Буррисс, вице-президент Ракетного Отдела компании "Локхид", собрание руководителей американской промышленности, Калифорния. Руководил этим собранием доктор физических наук Вильм Пиккеринг, директор Лаборатории реактивных двигателей и один из самых выдающихся профессоров Калифорнийского Технологического Университета в городе Пасадина.

"Естественнонаучные истины относятся к христианской религии, как ручьи и реки - к океану".
Майер

"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим".
Пастер

"Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам ученых-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя".
Пастер

"Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии".
Профессор Конклин. Университет в Пристоне

"Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию".
М. Ломоносов

"Велик наш Господь и велика держава Его, И премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна, и звезды, и планеты, - На каком бы языке восхваление не происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, И ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь".
Кеплер

"... существование человеческой души отвечает научному доказательству в той же мере, как и великие законы астрономии."
Ампер

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня".
Т. Фонтэйн

"Бесчисленные тысячи людей самым тщательным образом исследовали содержание Библии, книгу за книгой, подобно добросовестному суду, изучающему важное судебное дело. В течение многих лет делал это и я, хотя не для убеждения других людей, а для своего собственного удовлетворения. Занимаясь долгие годы изучением истории минувших времен и событий и, устанавливая и взвешивая факты, исследованные уже многими другими учеными, скажу, что я не знаю никакого другого факта в истории человечества, более достоверного и доказанного, чем данное Богом великое знамение: смерть и воскресение Христа..."
Томас Арнольд. Профессор Оксфордского университета. Труд о воскресении Христа из мертвых.

"Нет ничего, устроенного так совершенно, как наша земля. Вселенная должна иметь своего Творца, Мастера. Иного объяснения быть не может".
Вернер фон Браун

"Мне нужен был отвлеченный, непостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, которого я никогда еще сам не читал, (а мне было уже 38 лет от роду) я нашел для себя этот идеал".
Н.И. Пирогов, гениальный хирург и анатом 19-го столетия. Дневник. - Почерпнув в Евангелии мир и утешение, Пирогов всю жизнь с детскою доверчивостью относился к новозаветному учению.

Знаменитый английский физик Майкл Фарадей сидел за письменным столом и читал Библию. Вошедший друг, увидев Фарадея, обхватившего голову руками, испуганно спросил:
"Что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?"
Фарадей ответил:
"О нет, не это! Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!"

СЛОВА ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ

"Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь - Иисус Христос".
Н.В. Гоголь

"Во всей светской литературе нет сокровища, сравнимого с Библией".
Мильтон

"В этой величественной книге содержится таинство таинств", - написал Байрон на Библии, принадлежащей ему.
"Есть книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицей народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного. Книга сия называется Евангелием - и такова ее вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному влечению".
А.С. Пушкин

"Евангелие отражает от себя сияние, исходящее от Личности Христа".
Гете

"Человеческий ум может разрастись сколько угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдет... Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать Ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно. Я поклоняюсь Ему, как откровению высшего принципа нравственности".
Гете

"Пусть мир прогрессирует и развивается, сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, ничто не может заменить Библию, она - основа всякого образования и всякого развития!"
Гете

"Новый Завет есть лучшая книга, какую когда-либо знал или будет знать мир".
Диккенс

"Я предал душу свою на милость Божию во Христе Спасителе". Диккенс
"Я никогда ничего не слыхал о апостольских резолюциях, но очень много читал и знаю о Деяниях Апостолов".
Генрих Манн

"Во всяком возрасте и при различных обстоятельствах я возвращался к чтению Евангелия и всякий раз его содержание низводило мир, и кротость в душу".
Герцен

"В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: "Да будет Твоя воля" и те, которым скажет Бог: "Да будет по вашей воле".
С. С. Люис

Генрих Гейне (1797-1856)/, всю жизнь томившийся в неверии, жестоко издевавшийся над всем святым, мог бы, пожалуй, представиться тем человеком, которого вопрос о душе и вечности никогда не беспокоил, ибо он, как бы шутя, проходил мимо подобных вопросов. Но в своем завещании Гейне говорит, что уже четыре года, как отбросил всякую философию и умирает с верой в Бога, прося у Него прощения за легкомысленно прожитую молодость.
"Я уже высказался по поводу превращения, которое, по отношению к божественным делам, произошло в моей душе. Своим освящением я обязан просто чтению одной книги. Книги? Да, это старая, очень старая книга.... и эту книгу называют просто Библией. С полным правом ее называют также Священным Писанием".
"И что это за книга. Библия! Величественная и обширная, как мир, укоренившаяся в глубинах Вселенной и восходящая до таинственной лазури небес!.. Воистину - это Слово Божие, тогда как все другие книги мира выражают только свое человеческое искусство".

"Сейчас мое единственное утешение - это Евангелие. Я читаю его ежедневно, ежечасно".
Т. Шевченко. Оренбург 1 января 1850 г. Отрывок из письма княгине В. Репиной

"Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих?"
Ж. Ж. Руссо

Английский философ Пристли, отрицавший Бога, к концу жизни приступил к исследованию Евангелия и глубоко уверовал в Его бессмертные истины. Перед смертью Пристли благодарил Бога за жизнь, которая увенчалась познанием Христа, и уповал на христианскую кончину.

Иммануил Кант, великий кенигсбергский философ (1724-1804), признался однажды: "Все книги, которые я читал, не дали мне того утешения, которое мне дало Слово Божее: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" (Пс.22,4).
Юнгу Штиллингу он написал: "Вы хорошо поступаете, что ищете успокоения в Евангелии, потому что это неиссякаемый источник всей истины, которую разум никогда в другом месте не найдет".

"Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало".
И. Кант

Французский философ Декарт, в систему познания которого было положено сомнение во всем, что до него считалось истинным, пришел к выводу, что усомниться в существовании собственной души было бы равносильно самоотрицанию. "Как бы далеко не простиралось мое сомнение, - рассуждал он, - я не могу сомневаться в собственном существовании, потому что само мое сомнение свидетельствует о том, что существует "НЕКТО" сомневающийся".

Под влиянием чтения Евангелия сложилось и окрепло миросозерцание Ф.М. Достоевского. В евангельских идеалах он нашел счастье и успокоение для своей тревожной и страждущей души. В них же он видел залог высшего духовного счастья для всего русского народа. В "Братьях Карамазовых" он говорит: "Господи! Что за книга это Св. Писание, какое чудо и какая сила, данные в Нем человеку!.. И сколько тайн, разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его слова и всякого прекрасного восприятия".

"Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всем мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль..."
Ф.М. Достоевский

"Есть книга, в которой сказано все, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной Книги... Основание Евангелия - откровение истины посредством любви и благодати".
В.Г. Белинский

"Измученный жизнью суровой,
Не раз я себе находил
В глаголах Предвечного Слова
Источник покоя и сил".
И.С. Никитин

Гениальный русский философ В. Соловьев считал Библию источником своего мировоззрения. Он признавал, Св. Писание единственным и ничем незаменимым светильником человеческой жизни, а образ Христа считал наилучшею и единственною проверкою совести. Владимир Соловьев пишет: "Стоит только перед тем, как решиться на какой-нибудь поступок, вызвать в душе своей нравственный образ Христа, сосредоточиться на нем и спросить себя: мог бы Он совершить этот поступок; или другими словами, одобрит ли Он его или нет, благословит меня на его совершение или нет - и мы получим ответ. Предлагаю эту проверку всем, она не обманет. Во всяком сомнительном случае, если только осталась возможность опомниться и подумать, вспомните о Христе, представьте Его себе живым, каким Он и есть, и возложите на Него все бремя ваших сомнений".

Знаменитый поэт В.А. Жуковский считал чтение и изучение Нового Завета "главным предметом жизни". Свои мысли о значении Евангелия для духовной жизни человека изложил он в написанной им повести "Капитан Бопп", где юнга-мальчик приводит грубого и жестокого капитана ко Христу, читая ему Евангелие и молясь о нем. Памятником собственной любви Жуковского к Слову Божьему служит сделанный им перевод со славянского текста на русский язык всего Нового Завета, - труд, предназначенный поэтом для своих малолетних детей.

"Непостижимость Бога есть сильнейшее доказательство бытия Его высшая идея, какую только человек может иметь, должна принадлежать высшему свойству души человеческой, не уму, а вере".
В.А. Жуковский

Скудны все земные силы,
Когда рассвирепеет жизни зло,
И нам, как на краю могилы,
Вдруг станет страшно тяжело.
Вот в эти-то часы с любовью
О Книге сей ты вспомни,
И всей душой, как к изголовью,
К ней припади и отдохни.
Ф. Тютчев

ВЕЛИКИЕ ПОЛИТИКИ О СВОЕЙ ВЕРЕ

Перед большим боем к фельдмаршалу Суворову подошел офицер и просил отпуска, так как его отец умирал. Суворов догадался об истинной причине просьбы. "Иди, милый. Я вижу, ты знаешь пятую заповедь: чти отца и мать, и благо тебе будет, и долголетен будешь ты на земле".

"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Джордж Вашингтон

Молодому Эдуарду IV (1442-1483) во время коронации были переданы три меча от каждой страны его царствования: Англии, Франции и Ирландии. На это молодой король заметил: "Это драгоценные мечи, но не достает еще одного меча, и этот меч - духовный, который есть Слово Божие" (Еф. 6, 17).
"Я верю, что Библия - наилучший дар Божий человеку. Все прекрасное от Спасителя мира передается нам через эту книгу".
Авраам Линкольн

История выдвижения Линкольна известна всем. Родился и вырос он в избушке, был дровосеком, лавочником, адвокатом, конгрессменом и президентом. Его терпение и идеализм, его вера в Бога вместе со здравым смыслом, сделали Линкольна символом демократии, почитаемым везде, где живут свободные люди. Среди его самых знаменательных речей была речь в Геттисберге, произнесенная в 1863 году, где он призвал людей доверить будущее Богу. Авраам Линкольн ежедневно коленопреклоненно молился Богу.
"Читай эту книгу, постигай разумом все, что можешь понять, принимай верой остальное, и будешь жить лучшей жизнью, и умрешь лучшим человеком".
Авраам Линкольн

"Евангелие - это не книга, а живое существо с действием и силою, которая покоряет все, что ей сопротивляется. Душа, восторгающаяся красотой Евангелия, не принадлежит больше себе. Бог владеет ею всецело; Он направляет ее мысли и способности, она принадлежит Ему".
Наполеон I (1769-1821)

Когда однажды Наполеон, будучи на острове Св. Елены, заговорил о великих мужах прошлого времени и стал сравнивать их с собою, то он вдруг обратился к одному из своих собеседников с вопросом: "Можешь ли ты сказать мне, кто такой был Иисус Христос?" И когда собеседник сознался, что он не имел случая поразмыслить об этом. Наполеон продолжал: "Мне думается, я понимаю кое-что в людях и скажу тебе: все это были люди, и я также человек, но с этим одним не может сравниться никто, потому что Иисус Христос был больше, чем человек".

"Держитесь крепко Библии, как якоря ваших свобод. Помните ее заповеди в ваших сердцах и соблюдая их в вашей жизни. Мы обязаны влиянию этой книги всем прогрессом истинной цивилизации и мы должны считать ее нашим руководителем и в будущем".
18-й президент США Д. Грант

"Мы должны изучать Библию, но не ограничиваться только этим. Мы должны применять ее в жизни".
25-й президент США Мак Кинли

ПЕРВЫЙ ВЫХОД АСТРОНАВТОВ НА ЛУНУ

Три американских астронавта кружились над Луной. Это был первый человеческий опыт. Они смотрели на землю с еще небывалого для людей расстояния. Весь мир затаил дыхание, чтобы услышать, что же скажут астронавты? Что же они возвестили? - Известные слова, которыми начинается Священное Писание: "В начале сотворил Бог небо и землю".

Полковник Д. Скотт, командир космического корабля, выходивший на поверхность Луны, оставил под пультом управления маленькой машины "Ровер-1" Библию. Слова Иисуса в ней выделены красным шрифтом. Будущие посетители Луны смогут там почитать Библию.

Полковник - космонавт Ирвин в свой последний день пребывания на Луне цитировал стих из 120 Псалма: "Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя"

Космонавт Э. Олдрин, летевший с Армстронгом в первый свой полет на Луну, был вторым человеком, ступившим на поверхность Луны. На Луне Э. Олдрин совершил хлебопреломление и прочитал начальные слова Священного Писания из 1-ой книги Бытия: "В начале сотворил Бог небо и землю"

 

 

Просмотров: 63783 | Добавил: dyuk Code | Теги: говорят о Библии ученые, Библия, ученые о Библии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Корзина
Ваша корзина пуста
Блок расчета

Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Можно заработать




Бесплатная отправка СМС


octpov-ok.ru/index/sudebnyj_ehkspert/0-422



Хостинг от uCoz